GIARDINI DI VILLA DELLA PERGOLA

VISITE GUIDATE SABATO 28 E DOMENICA 29 MAGGIO

LUNGO WEEKEND DI APERTURA 2-3-4-5 GIUGNO

In fiore la collezione di agapanti: oltre 350 varieta’ bianchI e blu unica in europa

agapanti_ph_fusaro_b

Un’idea per un lungo weekend fuoriporta? Ad Alassio per una giornata di relax tra mare e natura, sono aperti alle visite i Giardini di Villa della Pergola, uno dei rari esempi di giardino inglese in Italia che, grazie all’attento restauro curato dall’architetto paesaggista Paolo Pejrone, uniscono sapientemente la tipica vegetazione mediterranea con piante rare della flora esotica.

Nei 22.000 mq sono ospitate importanti collezioni botaniche come quella degli Agapanthus, da ammirare in queste settimane, i cui fiori si dispongono a formare pennellate ricche di colore simili alle onde del mare; una collezione unica in Europa per vastità e importanza che conta oggi oltre 350 varietà diverse.

Originari dell’Africa meridionale, gli Agapanti furono introdotti a Villa della Pergola alla fine dell’Ottocento dai primi proprietari inglesi. Con il recupero del parco ad opera di Paolo Pejrone, è stata creata una vasta collezione con nuove specie, nella logica di voler conservare le caratteristiche botaniche tipiche di questo giardino inglese.

I Giardini saranno aperti per le visite guidate sabato 28 e domenica 29 maggio, il 2 e 3 giugno (aperture straordinarie) e il 4 e 5 giugno. Le visite (su prenotazione) hanno inizio alle ore 9.30-11.30-15.00-17.00. I Giardini sono aperti per le visite tutti i weekend fino alla fine di ottobre.

Biglietti: Singolo: 12 euro, Soci FAI: 10 euro, ragazzi da  6 a 14 anni: 6,00 euro, gratuito per i bambini fino ai 6 anni accompagnati da un adulto. Scolaresche (visita parco): 6 euro.

Per prenotazioni: Tel. +39.0182.646130 – +39.0182.646140 – [email protected][email protected]

 

L’IDEA IN PIU’ DOPO LA VISITA….

NOVE è il ristorante di Villa della Pergola  che mette al primo posto la qualità della materia prima, ricercando prodotti autentici del territorio e dando assoluta importanza alle stagionalità. La cucina dell’executive chef Giorgio Servetto vuole narrare la sua storia, fatta di sapori che raccontano della sua infanzia, legata ad una forte tradizione di cucina ligure con influenze piemontesi e francesi, rivisitata in chiave moderna. Per esaltare la genuinità della cucina, lo chef e la sua brigata attingono da ‘I Giardini di Villa della Pergola’ agrumi, erbe aromatiche e fiori eduli.

 

 

 

12 giugno, “Una domenica in giardino”

Domenica 12 giugno si terrà l’ultimo laboratorio per famiglie e bambini “Una domenica in giardino” dal titolo “Agapanti, lavande e agrumi: aromi e sapori da giardino”, realizzato su un progetto di Nadia Nicoletti, esperta di didattica orticola. Il laboratorio sarà l’occasione per conoscere alcune caratteristiche di queste piante e scoprire come si sono diffuse in Europa. Inoltre, si imparerà a preparare un sale profumato alle erbe della Riviera e a coltivare una pianta portafortuna.

Il Laboratorio si terrà domenica 12 giugno alle ore 9.30-10.30-11.30-15.00-16.00-17.00. Durata 1h.

Costo del laboratorio abbinato alla visita guidata:

€ 15 adulti

€ 12 soci FAI

€ 5 bambini (gratuito per bambini fino ai 6 anni accompagnati da un adulto).

Prenotazione obbligatoria a [email protected] – Tel. 0182646130/ 0182646140  – Cell. 335664550 / 3381252079 (Davide).

 

Per informazioni e prenotazioni:

Villa della Pergola,

via Privata Montagu 9, 17021 Alassio (Savona)

Tel. +39.0182.646130 – +39.0182.646140 – [email protected][email protected] http://www.giardinidivilladellapergola.comhttp://www.villadellapergola.com

 

http://www.giardinare.it

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.